Majukan Pariwisata Pelalawan, APGI dan Balai TNTN Gelar Sharing dan Sosialisasi

Majukan Pariwisata Pelalawan, APGI dan Balai TNTN Gelar Sharing dan Sosialisasi

PANGKALANKERINCI - Pelalawan memiliki potensi pariwisata yang dapat dikembangkan dengan baik untuk kemajuan daerah, salah satunya adalah Taman Nasional Tesso Nilo. Untuk memajukannya, perlu dilakukan penggalian potensi yang lebih dalam secara bersama-sama.

Salah satu bentuk dan upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi dan sharing informasi tentang potensi seeptti yang dilakukan komunitas penggiat alam yang ditaja oleh Asosiasi Pemandu Gunung Indonesia (APGI) DPP Riau bersama Taman Nasional Tesso Nilo pada Sabtu dan Minggu (27-28/03) di Wisata Alam Danau Betung, Desa Betung, Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan, Riau.

Ketua Lepala Adventure, Arif mengatakan, pihaknya sudah lama mendambakan acara seperti ini, berkumpul dan berdiskusi untuk memajukan pariwisata di negeri Seiya Sekata Pelalawan guna menyatukan seluruh komunitas dan organisasi yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Dukungan senada juga diungkapkan Ketua KPA Sandyakala, Zulkarnain, S.Pd. ''Saya sangat setuju, mari kita berdiri bersama karena Pelalawan juga punya banyak potensi wisata yang perlu kita gali,'' ungkapnya.

Acara dibuka langsung oleh Ismael Bramarya A.Md selaku keua panitia acara dari pihak APGI. Sedangkan pamater terdiri dar Syahrul Mubarak dari APGI DPProv Riau, Kepala Balai Taman Nasional Tesso Nilo, Mohamad Ilham Gobel, dan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Pelalawan yang diwakili Tengku Kaharudin, Kasi Destinasi Pengembangan Wisata.

Pada kesempatan itu, Balai TNTN berjanji akan mendukung penggiat pariwisata Pelalawan untuk berkreativitas dalam pengembangan ekowisata. Sementara itu, Dinas Pariwisata juga menyatakan siap mensupport kegiatan positif anak muda Pelalawan dalam pengembangan wisata dan budaya lokal.

Sosialisasi dihadiri oleh 64 peserta dan 7 komunitas perwakilan komunitas penggiat alam yang ada di Kabupaten Pelalawan diantaranya Lepala Adventure yang di pimpin oleh Arif Hanafi,S.Psi, KPA Sandyakala yang dipimpin Wawan Zulkaenain,S.Pd, KPA Lancang Kuning Adventure pimpinan Wiyana, Pecandu Mountain pimpinan Syem, Tapak Rimba pimpinan M.Al Bakri, Petalangan Adventure pimpinan Roy serta support dari komunitas Kota Pekanbaru Kaparak Adventure dan Kabupaten Kampar Gema Village serta pemuda tempatan. ***

TOP